10:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Памфилова отметила необходимость принятия в России закона о праймериз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ЦИК Элла Памфилова выступает за принятие в России закона о праймериз, обеспечивающего равные возможности для всех партий, которые сами захотят провести процедуру предварительного голосования.

«Действительно, я сторонник того, чтобы такой закон о праймериз был, чтобы у всех партий, кто пожелает, была возможность добровольно проводить праймериз, чтобы у всех партий были равные возможности для этого», — сказала Памфилова на встрече с участниками форума «Территория смыслов».

По мнению главы ЦИК, проведение праймериз «Единой России» было правильным шагом.

«Я считаю, замечательно, что «Единая Россия» на это пошла, получила свою долю критики. Мы хорошенечко промониторили, выявили целый ряд слабых сторон, которые позволили нам, проанализировав прошедшие праймериз, предположить, где будут наибольшие точки злоупотреблений административным ресурсом. И это позволило нам сформировать программу по предупреждению, профилактике будущих злоупотреблений», — сказала Памфилова, слова которой приводит РИА Новости.

Памфилова не исключила возможности своей поездки в Чечню. «Актуальность всегда есть, просто я не хотела бы сейчас ничего обещать, посмотрим, как сложатся обстоятельства. Я не исключаю для себя возможности вообще посещения Северного Кавказа, не только Чеченской республики, но посмотрим», — отметила председатель ЦИК, добавив, что «боится сейчас что-либо обещать».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама