05:05
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Игумен Даниил похоронен на территории монастыря, где был убит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Переславле-Залесском Ярославской области прошли похороны убитого настоятеля монастыря игумена Даниила. Священнослужителя предали земле на территории монастыря.

Похороны священника планировались на субботу, однако из-за нюансов следствия их перенесли на воскресенье. Утром в храме прошла литургия, а затем отпевание и погребение.

Отца Даниила похоронили на территории монастыря, за алтарем Троицкого собора. Церемонию посетили много прихожан, приехали представители духовенства из разных городов, в том числе владыка Иоанн, который ранее служил игуменом в Свято-Троицком Даниловом монастыре.

«Владыка Иоанн рассказал очень много даже лично для меня интересного из жизни отца Даниила — того скрытого, что есть в жизни каждого человека, но о чем мало кто знает», — рассказал РИА Новости пресс-секретарь Переславской епархии протоиерей Андрей (Зубков).

«Конечно, это для всех горе — для духовенства, прихожан, духовных чад, родных. Но владыка Иоанн сказал, что мы не должны сетовать и плакать без упования, потому что у нас главное упование — вечная жизнь. Мы молимся, чтобы Господь уподобил отца Даниила вечной жизни, молимся об отпущении грехов каких-то, если у него были, верим, что мученическая кровь его смыла все прегрешения», — добавил отец Андрей.

По данным следствия, тело 42-летнего игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений было обнаружено 7 июля 2016 года в одной из келий монастыря.

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления может быть причастен послушник, 27-летний Александр Шулешов, который 7 июля покинул территорию монастыря.
В субботу официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Шулешов задержан.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама