20:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Террорист из Ниццы несколько лет посещал психологов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террорист из Ниццы имел психологические проблемы и несколько лет посещал психологов, сообщила его сестра Рабеб Бухлель.

«У моего брата были психологические проблемы, и мы предоставили полиции документы, которые свидетельствуют о том, что он несколько лет посещал психологов», — сказала сестра Бухлеля агентству Рейтер.

Радикализация террориста из Ниццы произошла очень быстро, предотвратить теракты такого типа крайне сложно, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

По словам четырех задержанных из окружения террориста, за несколько дней до трагедии поведение Бухлеля сильно изменилось: он вел себя агрессивно, упоминал ИГ в разговорах. При этом раньше такого никогда за ним не замечали. Кроме того, он перестал употреблять алкоголь.

РИА Новости напоминает, что житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель вечером в четверг протаранил на грузовике толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь дня взятия Бастилии.

Более 80 человек погибли, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее со слов главы МВД сообщалось, что радикализация террориста из Ниццы произошла очень быстро, а предотвратить теракты такого типа крайне сложно. Террорист не был известен спецслужбам и не проявлял признаков причастности к деятельности каких-либо террористических группировок.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама