16:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Причиной пожара на НПЗ в Уфе стала разгерметизация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной пожара на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Уфе стала разгерметизация аппарата воздушного охлаждения и последующий за ним взрыв газопродуктовой смеси.

Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель пресс-службы АНК «Башнефть» Рустам Таймасов.

«В «Башнефти» подтверждают, что в 2.40 мск на установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием», — сообщил Таймасов.

Он отметил, что к 5.50 мск возгорание было локализовано силами МЧС и специализированных подразделений предприятия.

«Установка гидрокрекинга временно остановлена, но предприятие продолжает работу в штатном режиме, угрозы для экологии, жизни и здоровью населению нет», — добавил Таймасов.

Между тем официальный представитель СК по Башкирии Светлана Абрамова сообщила, что при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе, по уточненным данным, погибли восемь человек.


Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама