23:32
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Один полицейский погиб, двое ранены при захвате здания полиции в Ереване

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один полицейский погиб, двое ранены при захвате группой вооруженных лиц здания патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни в Ереване, спецназ освободил двух заложников.

По данным Службы национальной безопасности Армении, в воскресенье утром группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей.

Группа требует отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

«Один полицейский погиб, двое получили ранения (во время захвата здания группой вооруженных лиц). Затем в результате действий спецназа были освобождены двое заложников», — говорится в сообщении СНБ, текст которого приводит РИА Новости.

«Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию и принимают все необходимые меры для решения возникшей проблемы», — отмечает СНБ.

Позже замначальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что шестеро полицейских находятся в заложниках у вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы.

«У них шесть заложников, все они — сотрудники полиции. Они (члены группы) вооружены, и мы в очередной раз призываем их воздержаться от провокаций, преступлений, убийств и кровопролития», — сказал Погосян.

Он отметил, что их требования не изменились — захватчики требуют освобождения Жирайра Сефиляна, но полиция ответила им отказом.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама