19:34
Москва
20 сентября ‘17, Среда

У мюнхенского стрелка было два гражданства: немецкое и иранское

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мюнхенский стрелок был гражданином двух стран: Германии и Ирана, заявил на пресс-конференции в ночь на субботу глава городской полиции Хубертус Андре.

«У него было немецкое гражданство и иранское гражданство», — ответил он на вопрос, был ли у 18-летнего мюнхенского стрелка — германо-иранца — немецкий паспорт.

Андре также заявил, что нападавший прожил в Мюнхене более десяти лет.

Позже в Twitter полиции Мюнхена появилась следующая запись: «Глава городской полиции Хубертус Андре выражает благодарность 2300 стражам правопорядка за их смелость и преданность».

РИА Новости напоминает, что в пятницу вечером вооруженные неизвестные открыли огонь в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия». По последним данным, десять человек погибли, есть раненые. Госпитализирован 21 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама