23:47
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Правительство Турции объявило о мерах в связи с режимом ЧП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постановление правительства Турции «О мерах, предпринимаемых в рамках режима чрезвычайного положения» опубликовано в официальном издании Resmi Gazete в субботу.

Согласно документу, время содержания под стражей в период действия ЧП не может превышать 30 дней с момента задержания. В эти сроки не включено время доставки задержанного до ближайшего суда.

Прекращена деятельность 35 объектов сектора здравоохранения, 1043 частных образовательных учреждений, частных общежитий и пансионов, 1229 обществ и фондов, 19 профсоюзов, федераций и конфедераций, 15 вузов, открытых фондами.

Госслужащие, по отношению к которым будут выявлена связь либо членство в террористических организациях или структурах, образованиях и группах, представляющих угрозу безопасности для государства, будут лишены места работы и никогда более не приняты на государственную службу.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения после попытки переворота. По его словам, режим ЧП вводится для того, чтобы эффективно и быстро принимать меры против лиц, причастных к мятежу.

Турецкий лидер добавил, что это не повредит демократии, правам и свободам граждан, а, напротив, укрепит их.

РИА Новости напоминает, что в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама