22:25
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В квартире блогера Пионтковского прошел обыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обыск в московской квартире блогера Андрея Пионтковского санкционировал Лефортовский суд Москвы, не уведомивший о заседании сторону защиты, сообщил адвокат публициста Марк Фейгин.

«Обыск проводится на основании постановления Лефортовского суда от 31 мая», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Защитник пояснил, что в постановлении указано, что заседание прошло в открытом режиме, но его о нем никто не уведомил.

В настоящее время обыск в квартире внука и дочери Пионтковского завершен, оперативники перешли к обыску квартиры самого блогера, отмечает РИА Новости.

Фейгин сообщил, что Пионтковский находится за границей и не собирается возвращаться в Россию.

Позже стало известно, что в ходе обыска следователи изъяли разрозненные бумаги. «Следователи не нашли ничего интересного, изъяли ничтожные вещи — какие-то конверты, какие-то отдельные бумажки», — заявил адвокат Пионтковского.

Он пояснил, что будет обжаловать обыск в суде, но сначала ему необходимо получить ряд документов.

Следственное управление ФСБ расследует уголовное дело по фактам публикации на сайте «Эха Москвы» статьи, «призывающей к нарушению территориальной целостности РФ и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку», однако подтверждения того, что речь идет именно о Пионтковском, пока нет.

Ранее главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что оперативники спецслужбы изымали переписку редакции с Пионтковским.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама