01:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Прокуратура города: мюнхенский стрелок покончил с собой

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Мюнхена подтвердила, что открывший стрельбу в столице Баварии 18-летний немец иранского происхождения застрелился.

«В настоящее время мы исходим из того, что преступник был только один, он убил себя сам. Мы будем проводить дальнейшие расследования, чтобы определить, связан ли кто с этим оружием, патронами. Мы находимся в постоянном контакте с генеральной прокуратурой страны», — сообщил на брифинге прокурор Томас Штайнкраус-Кох.

По его словам, в теле было найдено «только одно огнестрельное ранение», «речь идет о самоубийстве».

«Признаков того, что в него попали пули полицейского, пока нет», — добавил Штайнкраус-Кох, слова которого приводит РИА Новости.

Правоохранители Мюнхена выясняют, было ли у стрелявшего по прохожим какое-либо психическое расстройство, сообщил главный прокурор города.

Он отметил, что у стрелявшего есть брат, о котором пока нет информации. Родителей стрелявшего подробно допросить к настоящему моменту не удалось.

Напомним, в пятницу вечером в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия» в результате стрельбы, по последним данным, десять человек погибли, 27 были ранены.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама