00:52
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Ключевой версией убийства Шеремета считается месть за профессиональную деятельность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие рассматривает все версии убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «112 Украина» в субботу вечером.

Луценко также отметил, что в понедельник к следствию будут привлечены новые следователи и по линии МВД, и по линии генпрокуратуры.

Генпрокурор добавил, что следствие проверяет информацию о слежке, которая якобы велась заместителем главы Нацполици Вадимом Трояном за Павлом Шереметом и его гражданской женой Аленой Притулой.

«Есть соответствующее уголовное производство. Идет проверка по этой информации», — добавил Луценко, слова которого приводит РИА Новости.

Генпрокурора также возмутило появление в Интернете видео с места стоянки автомобиля Шеремета накануне преступления.

«Это убивает тайну следствия и усложняет работу правоохранительных органов. А те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывают себе популярность на дружбе с журналистами или даже деньги за сенсационные материалы, мы их ищем, они будут уволены из правоохранительных органов», — сказал Луценко.

Напомним, Шеремет погиб в среду в Киеве в результате взрыва автомобиля, в который, по данным полиции, было заложено взрывное устройство. В субботу он был похоронен в Минске.

Шеремет около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама