05:44
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Надежду Савченко в Одессе пытались забросать яйцами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные попытались забросать яйцами в Одессе депутата Верховной Рады от партии «Батькивщина» Надежду Савченко, ранее осужденную в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе.

По данным украинского информагентства УНИАН, в центре Одессы в воскресенье сотни людей пришли на митинг, в котором принимает участие Савченко.

Митинг проходит на Думской площади, возле здания мэрии. Савченко выступала с импровизированной сцены, которая установлена на площади, где более трех месяцев проходит бессрочная акция протеста против городского головы Геннадия Труханова.

«Собравшиеся задавали различные вопросы, на которые Савченко отвечала. В это время неизвестные мужчины попытались спровоцировать конфликт, в частности, начали бросать в депутата куриные яйца, но промахнулись. Злоумышленников задержала полиция», — информирует агентство.

Инцидент с Надеждой Савченко в Одессе предварительно квалифицирован как мелкое хулиганство, сообщила в эфире телеканала «112 Украина» представитель главного управления нацполиции в Одесской области Анастасия Якубенко.

«Было задержано два человека 1996 года рождения, один из них — студент из Киева, второй — одессит. Они были доставлены в Приморский отдел полиции, там на них был составлен протокол по статье 173 (мелкое хулиганство). Сейчас они находятся в райотделе… Сейчас пока выясняются все обстоятельства», — заявила Якубенко.

По ее словам, кроме данного инцидента, никаких нарушений общественного порядка замечено не было.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе, напоминает РИА Новости. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом России, после чего вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После возвращения на родину Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама