14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Мюнхенский стрелок готовил свое нападение в течение года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мюнхенский стрелок с прошлого лета готовил нападение, но специально не выбирал тех, кто в итоге стал его жертвами.

Об этом в воскресенье заявил на пресс-конференции глава баварский криминальной службы Роберт Хаймбергер.

В свою очередь представитель прокуратуры Мюнхена Томас Штайнкраус-Кох сообщил, что врачи отмечали у «мюнхенского стрелка» социальные фобии.

«По нашим данным, в 2015 году два месяца он провел в стационарном учреждении, потом было амбулаторное обследование. Психическое расстройство, о котором я говорил, это социальные фобии. Это значит, что подозреваемый боялся общаться с другими людьми. Это ложится в ту картину, которую родители смогли обрисовать, пока еще были в состоянии отвечать на вопросы следователей. От этого были и депрессии», — сказал Штайнкраус-Кох, слова которого приводит РИА Новости.

Правоохранители по-прежнему не видят политической подоплеки в действиях «мюнхенского стрелка», - добавил Штайнкраус-Кох.

Напомним, в пятницу вечером в районе крупного торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в результате стрельбы погибли девять человек, 35 получили ранения и серьезные травмы.

Полицейские сообщили, что огонь открыл 18-летий немец Давид С. иранского происхождения, мотивы поведения которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии покончил с собой.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама