08:45
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Полиция Бельгии задержала двух братьев по делу о подготовке новых терактов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Бельгии задержала двух братьев в районах городов Монс и Льеж по делу о подготовке новых терактов в стране, сообщила федеральная прокуратура Бельгии.


«В рамках дела о терроризме, которое ведет федеральная прокуратура, федеральная полиция Монса вчера вечером провела семь обысков в регионе Монса, а федеральная полиция Льежа — обыск в Льеже по запросу судебного следователя, специализирующегося по вопросам терроризма», — говорится в коммюнике гособвинителей, текс которого приводит РИА Новости.

В нем отмечается, что «два человека были доставлены на допрос». «Речь идет о Нурредине Х., родившемся 25 января 1983 года, и его брате Амзе Х. Как следует из предварительных данных расследования, были новые планы терактов в Бельгии», — заявили гособвинители.

Прокуратура сообщила, что при обысках оружие и взрывчатка обнаружены не были. Кроме того, по ее информации, на данный момент следствие не связывает эти обыски с делом о терактах в национальном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро.

В Бельгии с 24 марта действует повышенный уровень террористической угрозы — третий из четырех возможных. Четвертый уровень был введен в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, и спустя два дня был понижен до отметки «три», предполагающей «возможную и вероятную» опасность теракта.


Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама