15:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

23 человека арестованы по делу о массовых беспорядках в Ереване

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двадцать три человека арестованы в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване, сообщает Следственный комитет Армении.

«В главном управлении по особо важным делам СК Армении возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в Ереване. По обвинению в организации и участии в массовых беспорядках задержаны 23 человека, в том числе Армен Мартиросян (замглавы оппозиционной партии «Наследие» и Андриас Гукасян (экс-кандидат в президенты Армении)», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 и 2 ст. 225 Уголовного кодекса Армении.

«Следствием выяснено, что 29 июля группа лиц организовала массовые беспорядки, во время которых применено насилие против полицейских, поставлена под угрозу общественная безопасность», — говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

Как отмечает СК, по предварительным данным, в медцентры Еревана обратились 67 человек. Проводится следствие по выяснению обстоятельств получения телесных повреждений.

Группа вооруженных людей 17 июля проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Они требовали отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. После переговоров с властями члены группы 23 июля освободили последних четырех заложников. Полиция оцепила эту территорию с двух сторон.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама