10:01
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение с мачете на полицейских в бельгийском городе Шарлеруа.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Ранее в воскресенье федеральная прокуратура Бельгии проинформировала, что нападавший был гражданином Алжира и проживал в Бельгии с 2012 года. Он привлекался к ответственности за обычные правонарушения, не связанные с терроризмом.

Напомним, в субботу мужчина пришел в полицейское управление Шарлеруа и с криком «Аллах Акбар!» ударил мачете двух сотрудниц полиции. В него выстрелила их коллега, ранив в грудь и в ногу. Нападавший скончался от ран в больнице.

Одна из полицейских госпитализирована с глубокими ранениями лица, ей предстоит операция, но ее жизни ничего не угрожает. Вторая получила менее серьезные ранения.

Расследование проводит федеральная прокуратура, поскольку еще до заявления ИГ считалось, что мотивы нападавшего могли быть связаны с терроризмом.


Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама