10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Пентагон подтвердил гибель в Афганистане регионального лидера ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональный лидер группировки «Исламское государство» был убит в результате авиаудара 26 июля, сообщило оборонное ведомство США.

«Силы США нанесли воздушный удар в районе Ачин в провинции Нангархар, целью которого был эмир ИГ Хафиз Саид Хан, в результате он погиб», — говорится в сообщении Пентагона, текст которого приводит РИА Новости.

Хан принимал непосредственное участие в атаках на силы международной коалиции по борьбе с ИГ и террористических действиях в Афганистане.

«Смерть Хана повлияет на усилия ИГ по набору (новых бойцов) и подорвет операции группировки в Афганистане и регионе», — отмечали в ведомстве.

Ранее посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал заявил, что региональный лидер ИГ в Афганистане Хафиз Саид Хан убит вместе с другими боевиками 26 июля в ходе авиаудара американских ВВС при поддержке вооруженных сил Афганистана.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение «Талибан», ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. На территории страны также выросло влияние радикальной группировки «Исламское государство».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама