07:50
Москва
27 июля ‘17, Четверг

МИД Пакистана подтвердил освобождение попавшего в плен россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шестеро членов экипажа пакистанского вертолета Ми-17, попавшего в плен в Афганистане после жесткой посадки, освобождены и доставлены в Исламабад.

«Экипаж из шести человек вертолета правительства Пенджаба, который пропал в Афганистане 4 августа 2016 года, освобожден, прибыл в Исламабад сегодня», — сообщил РИА Новости официальный представитель МИД страны Мохаммед Нафис Закария.

Он добавил, что среди освобожденных — российский штурман Сергей Севастьянов.

По его словам, обмен произошел на афгано-пакистанской границе, где представители афганских племен передали экипаж пакистанским старейшинам.

«Далее они были доставлены вертолетом из региона Федерально управляемых племенных территорий в Исламабад. Все члены экипажа живы и здоровы», — сказал Закария.

4 августа в афганской провинции Логар совершил аварийную посадку принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию для проведения ремонта. Находившиеся на борту шесть человек, включая российского штурмана, были захвачены в плен группировкой «Талибан».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

27.7.2017, 7:1
Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера.
27.7.2017, 4:51
Американская авиакомпания Delta Air Lines принесла извинения гражданину России Андрею Еремину, которого в понедельник сняли с самолета.

Реклама