09:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

МИД Пакистана подтвердил освобождение попавшего в плен россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шестеро членов экипажа пакистанского вертолета Ми-17, попавшего в плен в Афганистане после жесткой посадки, освобождены и доставлены в Исламабад.

«Экипаж из шести человек вертолета правительства Пенджаба, который пропал в Афганистане 4 августа 2016 года, освобожден, прибыл в Исламабад сегодня», — сообщил РИА Новости официальный представитель МИД страны Мохаммед Нафис Закария.

Он добавил, что среди освобожденных — российский штурман Сергей Севастьянов.

По его словам, обмен произошел на афгано-пакистанской границе, где представители афганских племен передали экипаж пакистанским старейшинам.

«Далее они были доставлены вертолетом из региона Федерально управляемых племенных территорий в Исламабад. Все члены экипажа живы и здоровы», — сказал Закария.

4 августа в афганской провинции Логар совершил аварийную посадку принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию для проведения ремонта. Находившиеся на борту шесть человек, включая российского штурмана, были захвачены в плен группировкой «Талибан».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама