14:04
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Дело арестованного агента украинских спецслужб Юзефа передано в ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело арестованного в начале августа агента украинских спецслужб, перед которым стояла задача по закладке муляжей взрывных устройств в аэропорту Симферополя для проверки действий правоохранительных органов Крыма, передано в ведение ФСБ.

«Сулеманов был задержан и арестован крымскими правоохранителями ранее за закладку муляжей бомб. Сейчас дело передано ФСБ», — сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, Сулеманов дал признательные указания. Сообщения о заложенных взрывных устройствах должны были отвлечь внимание крымских правоохранителей и создать условия для успешного прохода на территорию Крыма диверсионных групп из Украины.

Кроме того, сообщения об угрозах взрывов должны были выявить реакцию крымских правоохранителей на эти сообщения.

На допросах агент признал, что ему было обещано вознаграждение за каждый этап операции, рассказал о подробностях и контактах.

По данным российских спецслужб, один из задержанных, Ридван Сулеманов, в октябре 2015 года был завербован ГУР Минобороны Украины. Он работал под псевдонимом «Юзеф». Перед агентом были поставлены задачи по сбору на территории Крыма информации военного характера. Агент также заложил муляжи бомб в аэропорту Симферополя и совершил звонок с угрозой взрыва.

Ранее ФСБ России сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама