23:06
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожены два боевика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии во время спецоперации в Чегемском районе республики уничтожили двух боевиков.

«Во время спецоперации, по предварительным данным, уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Активная фаза спецоперации завершена», — сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

По данным источника, боевики скрывались в блиндаже, оборудованном неподалеку от селения Нартан.

Позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил уничтожение двух боевиков, причастных к деятельности бандподполья на территории Кабардино-Балкарии.

«В ходе спецоперации в лесу обнаружен блиндаж, в котором укрывались боевики. На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли по ним огонь. Силами спецназа ФСБ России двое боевиков были нейтрализованы», — сообщил НАК.

После предварительного опознания выяснилось, что среди ликвидированных преступников находится один из главарей бандподполья, действующего на территории КБР. Боевики были причастны к нападению на сотрудников ГИБДД 14 августа, а также к ряду других преступлений террористического характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» УК России, санкции которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее оперативный штаб в КБР сообщил, что с 06.20 мск субботы на части территории Нальчика и Чегемского района республики введен режим КТО. После спецоперации он был отменен.

«В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей режим КТО отменен с 9.00 мск субботы», — говорится в сообщении оперативного штаба по региону.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; возможность блокирования сотовой связи на территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама