21:00
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожены два боевика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии во время спецоперации в Чегемском районе республики уничтожили двух боевиков.

«Во время спецоперации, по предварительным данным, уничтожены двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Активная фаза спецоперации завершена», — сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

По данным источника, боевики скрывались в блиндаже, оборудованном неподалеку от селения Нартан.

Позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил уничтожение двух боевиков, причастных к деятельности бандподполья на территории Кабардино-Балкарии.

«В ходе спецоперации в лесу обнаружен блиндаж, в котором укрывались боевики. На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли по ним огонь. Силами спецназа ФСБ России двое боевиков были нейтрализованы», — сообщил НАК.

После предварительного опознания выяснилось, что среди ликвидированных преступников находится один из главарей бандподполья, действующего на территории КБР. Боевики были причастны к нападению на сотрудников ГИБДД 14 августа, а также к ряду других преступлений террористического характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» УК России, санкции которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее оперативный штаб в КБР сообщил, что с 06.20 мск субботы на части территории Нальчика и Чегемского района республики введен режим КТО. После спецоперации он был отменен.

«В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей режим КТО отменен с 9.00 мск субботы», — говорится в сообщении оперативного штаба по региону.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; возможность блокирования сотовой связи на территории.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама