05:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Минтранс внес в кабмин проект об отмене ограничений на полеты чартеров в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтранс России внес в кабмин проект постановления правительства о снятии ограничений на полеты чартеров в Турцию, документ пока не подписан.

Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь премьера России Наталья Тимакова.

Ранее источник в Росавиации заявил агентству, что ограничения на полеты российских чартеров в Турцию сняты с сегодняшнего дня.

Однако позже в пресс-службе Минтранса сообщили, что говорить о возобновлении с субботы полетов чартеров в Турцию преждевременно, соответствующее постановление правительства еще не принято.

Ограничения на чартерные перевозки между Россией и Турцией были введены из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Перелом в ситуации наступил после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет.

9 августа Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Эрдоганом назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения с Турцией «делом техники» и ближайшего времени.


Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама