11:31
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Адвокат: задержанный по запросу США Миронов не имел доступа к военным технологиям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанный в Армении россиянин Сергей Миронов, подозреваемый США в отмывании денег и причастности к незаконной передаче военных технологий, не имел доступа к военным технологиям.

«Сергей Миронов 1986 года рождения, москвич, женат, двое детей, вместе с супругой накануне поехал в Армении отдыхать. Сейчас он задержан, при том что в российском Интерполе нет сведений о том, что мой подзащитный находится в розыске. Очевидно, это инициатива США», — сообщил РИА Новости адвокат задержанного Карен Нерсесян.

«Доступа к военным технологиям он не имел», — заявил адвокат, отметив, что Миронов работал начальником отдела видеотехнологий в российско-белорусской фирме.

По его данным, Миронова подозревают в отмывании 50 тысяч долларов и в причастности к незаконной передаче военных технологий.

Адвокат сообщил, что его клиент был в США лишь однажды, он провел там неделю в 2013 году, находясь в служебной командировке.

Нерсесян отправится к Миронову в воскресенье, пока защиту россиянина осуществляет партнер Нерсесяна, армянский адвокат.

«Пока я собираю необходимые документы, чтобы убедить суд в отсутствии необходимости содержать моего клиента под стражей», — сказал адвокат.

«Особая благодарность консулу России в Армении, который оперативно сходил в изолятор и проверил, в чем нуждается Миронов», — отметил Нерсесян.

Ранее СМИ сообщили, что 30-летний гражданин России Сергей Миронов был задержан в ереванском аэропорту. Американские власти якобы подозревают специалиста в сфере IT в торговле оружием.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама