19:33
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Глава правительства России отменил ограничения на полеты чартеров в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава правительства подписал постановление об отмене ограничений на полеты российских чартеров в Турцию, сообщается на сайте российского кабимина.

«Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», — говорится в документе.

Кроме того поручено рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности.

Ранее сообщалось, что Минтранс России внес в кабмин проект постановления правительства о снятии ограничений на полеты чартеров в Турцию, но документ пока не подписан.

РИА Новости напоминает, что президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий спецмеры в отношении Турции. Напрямую были отменены два ограничения — рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

9 августа Путин и президент Турции Тайип Эрдоган провели встречу, после которой президент России назвал вопрос возобновления чартерного авиасообщения с Турцией «делом техники» и ближайшего времени.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама