14:33
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Уральского блогера, ловившего покемонов в храме, арестовали на два месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уральского блогера Руслана Соколовского, ловившего в екатеринбургском храме покемонов, взяли под стражу на два месяца.

«Суд принял решение взять Соколовского под стражу на два месяца. Защита не согласна. В течение трех дней мы обжалуем данное решение в областном суде. Аргументами следствия было то, что Соколовский может воспрепятствовать производству по делу, оказать давление на свидетелей и продолжит выпускать свои ролики. Но никаких заявлений о давлении со стороны Соколовского в правоохранительные органы не поступало», — сообщил РИА Новости адвокат Станислав Ильченко.

По его словам, Соколовский также заявил, что больше не будет делать ролики на религиозную тематику.

По мнению Ильченко, Соколовского отправили под стражу, чтобы предотвратить его общение с прессой и оказать «психологическое давление».

Адвокат не исключил, что в дальнейшем блогеру могут быть вменены дополнительные эпизоды. Он опасается, что расследование может закончиться «показательным процессом».

Позже в субботу мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил патриарху Кириллу заступиться и поручиться за уральского блогера Руслана Соколовского.

«В Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность», — написал Ройзман в Facebook.

«Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники, и особенно владыка Кирилл, за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво», — добавил Ройзман.

Ранее в Интернете появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протестом против законодательства, запрещающего это делать. Сюжет собрал 350 тысяч просмотров.

По данному факту была начата проверка, затем возбуждено уголовное дело. Соколовскому уже предъявлено обвинение по трем эпизодам — двум по статье 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и одному по статье 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама