18:27
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Минздрав России поддерживает введение акцизов на сладкие напитки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поддерживает введение акцизов на сахаросодержащие напитки, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

«Введение акцизных налогов на сладкие напитки показало себя как эффективное экономическое средство решения вопроса общественного здоровья — снижения распространенности ожирения и заболеваемости диабетом, особенно у детей», — цитирует Скворцовоу Салагай.

По его словам, существуют научные данные, показывающие, что установление налога на сладкие напитки в размере 10% ведет к снижению поступления калорий в организм в среднем на 7%.

Салагай подтвердил, что в настоящее время прорабатываются различные подходы к дополнительному налогообложению сахаросодержащих напитков.

Как отмечает РИА Новости, одним из возможных механизмов является установление налога для напитков, содержащих более 5 граммов сахара на 100 миллилитров, а также повышенного налога для напитков, содержащих более 8 граммов на 100 миллилитров.

В среду газета «Ведомости» со ссылкой на материалы к совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова и нескольких чиновников написала о том, что Минфин предложил ввести с 2017 года акциз на напитки с добавлением сахара.

По расчетам министерства, акциз в размере 5 рублей за литр позволит бюджету России дополнительно получить до 80 миллиардов рублей в 2017–2019 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама