19:00
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Путин: переговоры с президентом Южной Кореи прошли в конструктивном ключе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что его переговоры с лидером Республики Кореи Пак Кын Хе прошли в деловом и конструктивном ключе.

«С госпожой президентом мы провели сегодня двусторонние переговоры, которые прошли в деловой и конструктивной атмосфере. Мы детально обсудили ключевые аспекты многопланового российско-корейского взаимодействия», - сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

«Республика Корея - важный и перспективный партнер России АТР. Между странами поддерживается интенсивный политический диалог, это наша третья встреча с госпожой Пак Кын Хе за последний год. Поддерживаются контакты с участием парламентских кругов, по линии министерств иностранных дел, других отраслевых министерств и ведомств», - добавил российский лидер.

«Корейские партнеры подтвердили интерес к созданию ЗСТ с ЕврАзЭС. Мы готовы вместе подумать над состыковкой наших интеграционных планов и идеями госпожи президента в рамках ее евразийской инициативы. Конечно, рассчитываем на участие наших партнеров в ТОРах на Дальнем Востоке, в порту Владивостока, в других свободных портах», - отметил Путин.

Это уже третья встреча президентов с сентября прошлого года. В 2015 году Путин и Пак Кын Хе встречались в Пекине «на полях» торжественных мероприятий, посвященных окончанию Второй Мировой войны и в Париже на Климатической конференции ООН.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама