08:16
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Улюкаев: бюджет России на 2017-2019 годы будет трехлетним

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России работает над трехлетним бюджетом на 2017-2019 годы исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Трехлетний. Точно уже», — сообщил министр, отвечая на соответствующий вопрос.

«Для расчета бюджета будет браться базовый сценарий, который рассчитан исходя из цены на нефть: 40, 40, 40», — добавил министр.

Ранее в СМИ появилась информация, что бюджет следующего года вновь, как и в 2016 году, будет однолетним, так как правительство не может сбалансировать бюджет в условиях низких цен на нефть.

Улюкаев добавил, что не видит необходимости для принятия антикризисного плана для экономики России на 2017 год.

РИА Новости напоминает, что в текущем году власти России разработали специальный план действий, направленный на поддержку экономики.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что его министерство намерено в 2017 году сохранить поддержку автопрома, транспортного и сельхозмашиностроения, а также легкой промышленности, однако объемы и набор мер могут быть скорректированы.

На следующий год Минэкономразвития ожидает роста экономики России на уровне 0,8% после спада в текущем году.


Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама