14:03
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Улюкаев: решение по заморозке пенсионных накоплений в России пока не принято

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение по заморозке пенсионных накоплений в России на три года пока не принято, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Я не знаю ни о каком принятом решении. Все, что объявлено, это то, что в бюджетных предложениях Минфина не учтен трансферт Пенсионному фонду на эту величину, следовательно, он должен быть замещен средствами накопительной пенсионной системы», — сказал Улюкаев, слова которого приводит РИА Новости, на ВЭФ.

Отвечая на вопрос о том, можно ли говорить, что об обязательной накопительной пенсии можно забыть, Улюкаев сказал, что так не считает.

Накопительная составляющая пенсионной системы России заморожена с 2014 года: взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования не только страховой, но и накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы.

Это позволило федеральному бюджету сэкономить на трансферте Пенсионному фонду России, которым пришлось бы компенсировать часть страховых взносов, пошедших на пенсионные накопления.

Накануне вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что федеральный бюджет на 2017-2019 годы верстается исходя из того, что накопительная часть пенсии в России в ближайшие три года формироваться не будет, не исключена и ее полная отмена в системе обязательного пенсионного страхования.


Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама