04:58
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Специалисты Минобрнауки работают в уральском училище после побега воспитанников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты федерального Минобрнауки работают в Рефтинском училище, откуда сбежали полсотни воспитанников, обстановка в учреждении относительно стабилизирована.

«В настоящее время в учреждении работают специалисты Минобрнауки России, выясняют ситуацию. Факты самовольных уходов проанализированы», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Силами учреждения, сотрудников Минобрнауки России, а также главного управления МВД по Свердловской области обстановка в учреждении относительно стабилизирована (в дневное время проводятся уроки, занятия в мастерских — в соответствии с учебным расписанием)», — сообщили в ведомстве.

В министерстве отметили, что существует напряженность в отношениях между воспитанниками и сотрудниками учреждения в связи с недовольством обучающихся: неудовлетворением их требований по разграничению посуды между отдельными воспитанниками, а также проводимыми руководством учреждения мероприятиями по соблюдению воспитанниками правил внутреннего распорядка и пресечению влияния на несовершеннолетних представителей криминального сообщества.

«Ситуация контролируется сотрудниками Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения и правоохранительными органами», — добавили в министерстве.

Напомним, из Рефтинского 1-го специального профессионального училища закрытого типа вечером 31 августа ушли 46 воспитанников. Позже 41 подросток вернулся — самостоятельно или с помощью полицейских, остальных ищут.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама