15:55
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Ройзман: митрополит возьмет на поруки блогера, ловившего покемонов в храме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Митрополит Екатеринбургский Кирилл решил заступиться за ловившего в храме покемонов блогера Руслана Соколовского и взять его на поруки.

«Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно. Я поблагодарил владыку, и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попытаемся», — написал в Facebook глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Ранее на YouTube-канале Соколовского появился ролик, где он играет в Pokemon GO во время службы в екатеринбургском Храме-на-Крови и выражает сомнение, что хождение со смартфоном по храму может повлечь уголовную ответственность.

Кроме того, в ролике использована стилизованная под церковное пение нецензурная лексика, а в завершение видеоблогер иронизирует над основами христианства.

При этом блогер сообщает, что в храме уже организован «тренажерный зал покемонов», так что он там, похоже, не первый. Сюжет собрал полмиллиона просмотров.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям 148 («нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 282 УК России («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

3 сентября блогера арестовали на два месяца и предъявили ему обвинение. Ройзман предложил представителям Русской церкви вступиться за юношу, отмечает РИА Новости.

Вечером в субботу глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уточнил, что Соколовский был арестован не за ловлю покемонов в храме, а за свои видеоролики. Это подтвердили и в региональном следственном управлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама