14:31
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Во Владивостоке совершил экстренную посадку самолет с главой Якутии

Опубликовано
Текст:

Глава Якутии Егор Борисов и участники официальной делегации Восточного экономического форума находились на борту самолета авиакомпании «Якутия», совершившего экстренную посадку в аэропорту Владивостока.

«Командиром воздушного судна… принято решение о возвращении в аэропорт вылета. После выработки топлива осуществлена посадка в штатном режиме. На борту находилось 66 пассажиров, в том числе официальная делегация участников ВЭФ с главой республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, и пять членов экипажа», — говорится в сообщении авиакомпании.

В нем также отмечается, что в ходе набора высоты самолетом Sukhoi Superjet 100, выполнявшим 3 сентября рейс 492 по маршруту Владивосток-Якутск, при штатной уборке механизации крыла не убрались предкрылки.

По информации авиакомпании, в аэропорт Владивостока было направлено резервное воздушное судно, в 08.40 по местному времени самолет сел в аэропорту Якутска.

Пассажирам были предоставлены горячее питание и напитки, для установления причин возврата воздушного судна в аэропорт вылета создана комиссия Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта, отмечает РИА Новости.

Напомним, что утром 28 августа Егор Борисов летел самолетом Якутск-Москва, который вынужденно совершил посадку в Нижневартовске из-за ухудшения самочувствия двоих пассажиров. На борту находились 270 человек, в том числе двое детей. Тогда глава Якутии отметил, что в его жизни это вторая экстренная посадка.


Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама