15:48
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Лавров и Керри обсудили в Ханчжоу шаги по разрешению конфликта в Сирии

Опубликовано
Текст:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Ханчжоу обсудил дальнейшие шаги по содействию в урегулировании конфликта в Сирии, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«4 сентября в ходе саммита «Группы двадцати» в Ханчжоу (КНР) министр иностранных дел Российской Федерации (Сергей Лавров) провел отдельную встречу с Государственным секретарем США Джоном Керри», — сообщили в МИД России.

В заявлении отмечается, что в ходе дискуссии стороны обсудили «дальнейшие шаги по содействию в урегулировании конфликта в Сирии, включая задачи укрепления режима прекращения боевых действий и российско-американского взаимодействия в борьбе с террористическими группировками».

В свою очередь Керри заявил, что Вашингтон и Москва смогли договориться по многим техническим вопросам, касающимся урегулирования ситуации в Сирии, сторонам осталось разрешить «еще пару сложных моментов».

РИА Новости напоминает, в начале сентября Лавров заявил, что с начала 2016 года они с Керри провели уже более 40 разговоров, назвав такое количество бесед беспрецедентным.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама