02:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Путин попробовал уху и пообещал новгородским рыбакам решить их проблемы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев, которые вместе провели субботу в Новгородской области, отведали ухи на острове Липно вместе с рыбаками.

«Какая рыба здесь?» — спросил Путин у рыбаков около костра, отведав ухи. Они сообщили, что в озере Ильмень водится много разных видов рыб, но эта уха из судака.

«У меня ни одного куска рыбы нет», — удивился премьер-министр Дмитрий Медведев. «Зато вкусно», — констатировал он.

Этот разговор проходил на берегу реки Мсты на закате, сообщает РИА Новости. Неформальная обстановка не помешала рыбакам задать первым лицам государства волнующие их вопросы, которые были связаны с регистрацией судов, борьбой с браконьерством, поддержкой рыболовства и развитием науки.

Путин и Медведев пообещали сохранить способ ловли рыбы с помощью сойм — специальных лодок, которые выходят на воду под парусами.

С такой просьбой к ним обратились рыбаки Новгородской области. Они рассказали, что нынешнее законодательство не позволяет регистрировать лодки такого вида в речном реестре в связи с классификацией маломерных судов, под которую соймы не попадают.

«Хорошо. Мы вас услышали. Мы обязательно поможем, сделаем. Тем более что такие суда, которые мы сегодня видели — это точная копия деревянных судов, которые здесь делали несколько веков назад. На Ильмене они работают и проблем нет», — заявил Путин.

При этом Медведев отметил, что таким образом происходит щадящий отлов рыбы, поскольку рыбаки не используют моторов и топливо для своих лодок.

Кроме того, рыбаки пригласили Путина и Медведева еще раз приехать к ним в Новгородскую область, пообещав в следующий раз сварить более наваристую уху.

В свою очередь Путин пообещал решить проблему с расчисткой русла рек в Новгородской области.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент и глава правительства решили провести выходные вместе на свежем воздухе.

Остров Липно — одно из живописных мест на озере Ильмень. На острове находится один из первых каменных храмов, возведенных после монгольского нашествия — Церковь Николы на Липне 1292 года. В годы Великой Отечественной войны храм был разрушен и отреставрирован в 1956 году.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама