18:47
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Бывшая пленница ИГ стала послом доброй воли ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшая пленница террористической группировки «Исламское государство» назначена послом доброй воли ООН.

Церемония назначения бывшей пленницы состоялась в пятницу в штаб-квартире ООН Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на Time.

По данным журнала, в управлении ООН по наркотикам и преступности 23-летняя Надя Мурад Баси Таха, выжившая в плену боевиков в Ираке, будет послом по защите достоинства переживших торговлю людьми.

Примечательно, что на эту должность впервые назначается человек, переживший рабство.

Напомним, в начале августа боевики ИГ на севере Ирака устроили казнь через сожжение 52 молодых людей и расстреляли еще четверых. Ранее сообщалось о другой бойне террористов, ее жертвами стали 85 мирных жителей, включая женщин и детей.

Террористы запрещают людям покидать захваченные территории, так как рассчитывают прикрываться мирными гражданами как «живым щитом» от операций иракской армии и ВВС международной коалиции.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама