14:35
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Похищенные под Тулой братья-школьники возвращены домой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи и полицейские нашли в Москве похищенных отцом из школы в Тульской области братьев и вернули их матери, сообщает СУ СКР по региону.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками следственного управления СКР по Тульской области во взаимодействии с органами внутренних дел местонахождение похищенных детей установлено. Сегодня утром они возвращены матери», — говорится в сообщении.

В четверг неустановленные лица, «применяя физическую силу», забрали из школы в поселке Рассвет двух учащихся — братьев 2007 и 2009 годов рождения, посадили их в автомобиль, стоявший возле входа в здание, и скрылись.

В пятницу было возбуждено уголовное дело по статье «похищение двух лиц, заведомо несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы, отмечает РИА Новости.

По информации следственного управления, к похищению детей мог быть причастен отец, которого объявили в розыск. Местные СМИ сообщили, что дети проживали с матерью и отчимом.

В пятницу вечером был обнаружен автомобиль ГАЗ «Соболь», на котором двоих мальчиков вывезли из школы. По версии следствия, похитители с целью усложнить розыск детей бросили автомобиль и покинули пределы Тульской области на другом автомобиле.

В ходе следствия установлено, что 15 сентября отец мальчиков увез их на арендованном автомобиле Renault Logan на территорию Москвы, где впоследствии был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время с мужчиной проводятся следственные действия. Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама