10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В Москве 27 человек задержаны за незаконную предвыборную агитацию в день тишины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские полицейские в день тишины задержали 27 человек за незаконную предвыборную агитацию в поддержку одного из кандидатов, участвующих в выборах в Госдуму.

«Сегодня в ОМВД России по району Щукино поступило сообщение о том, что по улице Маршала Бирюзова в районе дома №13 неизвестные раздают листовки с агитационными материалами», — говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Москве.

По указанному адресу полицейские обнаружили двух молодых людей, раздававших агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов.

Кроме того, по другим адресам в СЗАО были выявлены еще 25 граждан, которые проводили незаконную агитацию в поддержку этого же кандидата.

Задержанные доставлены в территориальные отделы полиции. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье «проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах».

По закону, запрет на агитацию вступает в силу за сутки до голосования — объявляется день тишины. В этот день запрещена любая агитация и политическая реклама.

В нынешней избирательной кампании день тишины начинается в каждом регионе России в полночь по местному времени с 16 на 17 сентября, отмечает РИА Новости.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября. Впервые с 2003 года парламентские выборы вновь проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам.

За депутатские мандаты поборются 14 партий, зарегистрировавшие свои списки, и порядка 2,1 тыс. кандидатов в одномандатных округах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама