11:02
Москва
23 января ‘19, Среда

Священнику Грозовскому предъявлено обвинение в развращении трех девочек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет Петербурга очно предъявил обвинение священнику Грозовскому в совершении развратных действий в отношении трех девочек.

Об этом РИА Новости сообщил помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

«Еще два года назад следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, однако не мог ему предъявить, поскольку тот скрывался от следствия», — сказал Капитонов.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в педофилии священник Грозовский в субботу был доставлен в СИЗО Петербурга.

По версии следствия, летом 2011 года священнослужитель Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленинградской области, «совершил в отношении малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста».

Кроме того, в июне 2013 года обвиняемый на территории Греческой Республики, в лагере православного детско-юношеского клуба, в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них «иные действия сексуального характера».

Ведомство сообщает, что в настоящее время проводится «комплекс следственных действий и оперативных мероприятий», направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, а также получение дополнительных доказательств причастности обвиняемого к совершенным преступлениями и закрепление уже имеющихся.

С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями. Священник уехал в Израиль по туристической визе и пытался получить израильское гражданство.

В сентябре 2014 года Грозовского задержала полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Профессора были ошибочными: в РАН извинились перед Матвиенко и патриархом Кириллом
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 23:30
Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.
22.01.2019, 22:34
В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на премию «Оскар-2019». Как и ожидалось, в числе фаворитов оказались картины, отмеченные на «Золотом Глобусе».
Реклама