23:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Священнику Грозовскому предъявлено обвинение в развращении трех девочек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет Петербурга очно предъявил обвинение священнику Грозовскому в совершении развратных действий в отношении трех девочек.

Об этом РИА Новости сообщил помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

«Еще два года назад следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, однако не мог ему предъявить, поскольку тот скрывался от следствия», — сказал Капитонов.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в педофилии священник Грозовский в субботу был доставлен в СИЗО Петербурга.

По версии следствия, летом 2011 года священнослужитель Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленинградской области, «совершил в отношении малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста».

Кроме того, в июне 2013 года обвиняемый на территории Греческой Республики, в лагере православного детско-юношеского клуба, в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них «иные действия сексуального характера».

Ведомство сообщает, что в настоящее время проводится «комплекс следственных действий и оперативных мероприятий», направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, а также получение дополнительных доказательств причастности обвиняемого к совершенным преступлениями и закрепление уже имеющихся.

С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями. Священник уехал в Израиль по туристической визе и пытался получить израильское гражданство.

В сентябре 2014 года Грозовского задержала полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама