21:38
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

МИД России: Белый дом защищает ИГИЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам заставляют думать, что Белый дом защищает боевиков группировки «Исламское государство», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам»), то теперь, после ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ», — заявила Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы глубоко встревожены тем, что удары нанесены непосредственно по сирийской армии, которая планомерно уничтожала там игиловские отряды», — добавила Захарова.

Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной в России и других странах группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора.

В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены, сообщает РИА Новости.

«Уничтожены 20 единиц вооружения и военной техники, в том числе три танка, три БМП, четыре миномета и одна зенитная установка», — уточнил представитель сирийского командования.

США признают факт авиаударов американской коалиции под сирийским городом Дейр-эз-Зором, но утверждают, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные, заявило Центральное командование ВС США.

«В Сирии — сложная ситуация, где есть разные военные силы и боевики, находящиеся поблизости друг от друга, но силы коалиции не стали бы сознательно наносить удары по известным подразделениям сирийской армии. Коалиция рассмотрит этот удар и обстоятельства, при которых он был нанесен, чтобы увидеть, можно ли извлечь из этого уроки», — заключили американские военные.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама