07:25
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мэр города: взрыв в Нью-Йорке был намеренным действием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие считает, что взрыв в Нью-Йорке был намеренным действием, заявил мэр города Билл де Блазио.

«Представляется, что это было намеренным действием», — сказал мэр на пресс-конференции, которую транслировали американские телеканалы.

При этом он заявил, что власти не знают о конкретных угрозах Нью-Йорку.

По словам де Блазио, у следствия пока нет данных о связи взрыва в Нью-Йорке с произошедшим ранее взрывом в Нью-Джерси на месте проведения благотворительного забега или о связи нью-йоркского взрыва с терроризмом.

«Нет никаких свидетельств в пользу того, что этот инцидент как-то связан с терроризмом», — уточнил мэр, слова которого приводит РИА Новости.

Он подтвердил, что полиция обнаружила второе взрывное устройство рядом с местом взрыва в Нью-Йорке.

Ранее руководитель спецопераций нью-йоркской полиции Гарри Уэдин сообщил, что возможное второе устройство найдено на 27-й улице между 6-й и 7-й авеню.

Позже стало известно об обнаружении третьего предполагаемого взрывного устройства на месте взрыва у 23-й улицы.

Как сообщил телеканал CNN, полицейские сообщили, что оно не представляет угрозы, и было мусором.

Первоначальный взрыв произошел на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил заявил, что «на данный момент точная причина взрыва не была установлена».

Полиция просит граждан помочь в расследовании взрыва в Нью-Йорке. «ВАЖНО: Всех, у кого есть информация, просим поделиться ей, позвонив по номеру 800577TIPS», — говорится в заявлении полиции.

Взрыв произошел на Манхэттене в субботу вечером. Число пострадавших при взрыве в Нью-Йорке составило 29 человек, один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама