23:06
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ЦИК России: грубых нарушений на выборах-2016 не было

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Горячая линия» ЦИК России получила порядка 800 звонков о нарушениях на выборах-2016.

«По тем сводкам, которые есть у меня, то есть по данным «горячей линии», сообщений о грубых нарушениях нет», — сообщила секретарь ЦИК России Майя Гришина, слова которой приводят РИА Новости.

По ее словам, в основном граждане звонили по поводу остаточных явлений агитационного периода — реклама в Интернете, баннеры.

«Достаточно много обращений проголосовать вне места жительства, но для этого надо брать открепительный талон», — сообщила Гришина.

Наблюдатели ОБСЕ пока не видят нарушений на выборах в Госдуму, заявил специальный координатор наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва.

«Нет, это выглядит хорошо. Это выглядит функциональной системой. И люди уделяют большое внимание всем деталям», — сообщил Канерва по итогам посещения избирательного участка №141 в Москве.

На вопрос, есть ли нарушения в целом по стране, Канерва ответил, что «пока рано говорить».

«У нас почти 500 наблюдателей по всей стране, мы пытаемся наблюдать картину. Но поскольку у нас наблюдатели по всей стране, мы держим все под контролем», — уточнил Канерва.

Всего за проведением выборов в Госдуму России следят 482 наблюдателя ОБСЕ и БДИПЧ из 44 стран.

Выборы в Госдуму седьмого созыва проходят в единый день голосования. Впервые с 2003 года парламентские выборы вновь проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам.

За депутатские мандаты поборются 14 партий, зарегистрировавшие свои списки, и порядка 2,1 тысячи кандидатов в одномандатных округах.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама