12:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Власти США выразили сожаление по поводу жертв авиаудара коалиции в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель администрации американского президента Барака Обамы выразил сожаление США в связи с «непреднамеренными жертвами» в результате авиаудара международной коалиции по сирийским войскам.

По словам чиновника, слова которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс, послание с сожалением было направлено через российскую сторону.

Позже в воскресенье стало известно, что коалиция во главе с США продолжила удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» под Дейр-эз-Зором после ошибочного удара по сирийским войскам.

Как сообщило Центральное командование ВС США (СЕНТКОМ), всего США нанесли в субботу 21 авиаудар по ИГ в Сирии и Ираке, в том числе 14 в Сирии.

В свою очередь постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что представителю российского МИД «должно быть стыдно» за заявление о том, что США защищают боевиков радикальной группировки «Исламское государство».

РИА Новости напоминает, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ».

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной «антиигиловской коалиции» в субботу нанесли четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировок ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама