16:24
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Поклонская: Крым усилил меры безопасности на границе с Украиной

Опубликовано
Текст:

Крым, где впервые проходят выборы в Государственную думу России, усилил меры безопасности на границе с Украиной, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Граница работает в усиленном режиме. Наши ребята из погрануправления, из управления Федеральной службы безопасности все работают, все начеку, все на контроле», — сказала Поклонская, слова которой приводит РИА Новости.

«Крымчане могут спокойно прийти на избирательные участки, все правоохранительные органы и соответствующие структуры и ведомства работают в усиленном режиме. Крымчанам нечего бояться», - сказала Поклонская.

Ранее глава крымского избиркома Михаил Малышев сообщил, что голосование в Крыму проходит в спокойном режиме, явка на 12.00 составила 29,3%.

По его словам, явка «достойная». Малышев выразил надежду, что по результатам она будет выше, чем была в 2014 году, когда проходили выборы в Госсовет Крыма.

Накануне Госдепартамент США заявил, что «Соединенные Штаты не признают легитимности и не будут признавать результатов российских думских выборов, запланированных в оккупированном Россией Крыму на 18 сентября».

«Наша позиция по Крыму ясна: полуостров остается неотъемлемой частью Украины», - добавили в американском ведомстве.

В Крыму образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Правом выбора обладают около 1,8 миллиона жителей полуострова.

Выборы в Госдуму седьмого созыва проходят в единый день голосования, 18 сентября. Впервые с 2003 года парламентские выборы вновь проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама