02:34
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Сирийская армия зачистила первый за два года район на окраине Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцы бригады «Аль-Кудс» и подразделения правительственных войск полностью зачистили лагерь палестинских беженцев Хандарат, который стал первым освобожденным районом на северо-восточной окраине Алеппо за последние два года.

Практически все здания в лагере Хандарат разрушены, сообщает РИА Новости. Армия спецтехникой расчищает центральные дороги лагеря, саперы завершили осмотр большинства улиц и дорог.

Среди развалин ополченцы обнаружили несколько неуничтоженных самодельных ракетных установок с готовыми для них снарядами сваренных из газовых баллонов.

Сирийская армия объявила об освобождении лагеря Хандарат в субботу днем, зачистка продолжалась в течение семи часов.

Лагерь Хандарат имеет стратегическое значение, так как он приближен к дороге Кастелло, которая связывает восточную и западную части города Алеппо. Именно по этой трассе должны пройти гуманитарные конвои ООН для пострадавших жителей.

На территории лагеря правительственная армия вела боевые действия с боевиками террористической группировки «Джейш аль-Фатх» и «Джебхат ан-Нусра».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама