16:21
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Боевики вновь захватили освобожденный сирийской армией лагерь Хандарат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные отряды террористов вновь захватили большую часть освобожденного накануне лагеря палестинских беженцев Хандарат в северо-восточном пригороде Алеппо.

«Террористы напали ночью одновременно с трех сторон, предварительно открыв плотный огонь из минометов. Нам пришлось оставить большую часть лагеря», — сообщил РИА Новости представитель ополчения бригады «Аль-Кудс».

В свою очередь артиллерия сирийской армии открыла огонь по местам скопления боевиков в Хандарате.

Напомним, бойцы бригады «Аль-Кудс» и отряды сирийской армии в субботу днем полностью освободили Хандарат. Саперы к вечеру уже проверили все основные дороги на предмет минирования.

Практически все здания в результате продолжительных тяжелых боев были уничтожены. В лагере бульдозерами были расчищены несколько дорог для транспорта.

Тогда отмечалось, что освобождение лагеря Хандарат стало первым крупным успехом сирийской армии на востоке Алеппо за последние два года.

Лагерь Хандарат имеет стратегическое значение, так как он приближен к трассе Кастелло, где проходит дорога снабжения и северный въезд всего города Алеппо.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама