19:32
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Организатор беспорядков в цыганском поселке на Урале отправлен под домашний арест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Екатеринбурге отправил под домашний арест одного из организаторов беспорядков в цыганском поселке.

«Следствие выходило в суд по двоим обвиняемым. Первого, который обвиняется в организации массовых беспорядков, суд отправил под домашний арест, второго — под подписку о невыезде», — сообщил РИА Новости представитель СУ СК по Свердловской области.

Собеседник агентства добавил, что следствие также работает с третьим подозреваемым в участии в массовых беспорядках. Его роль в инциденте пока устанавливается. С него взято обязательство о явке.

Конфликт, сопровождавшийся стрельбой, произошел в Екатеринбурге на улице Депутатской вечером 3 сентября. В результате двое мужчин погибли, еще семеро получили ранения. Расследуется уголовное дело по статьям «убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия».

Утром 5 сентября разыскивавшийся участник инцидента Олег Шишов вместе с другом Александром Дутовым добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к ответственности тех, кто на них нападал.

Позже было возбуждено еще одно уголовное дело - по статье «организация и участие в массовых беспорядках». Были задержаны пять человек, двоих из них суд отпустил, а троих арестовал на два месяца.

16 сентября в региональное СУ СК России добровольно пришел брат Александра Дутова — Алексей, также участвовавший в стычке. Алексея, как ранее Александра Дутова и Шишова, отпустили под подписку о невыезде. Чуть позже задержали еще четверых участников конфликта.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама