00:44
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

МИД России: доказательная база обвинений США в хакерских атаках отсутствует

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доказательная база столь серьезных обвинений США в хакерских атаках начисто отсутствует, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«В опубликованном 7 октября совместном заявлении директора по вопросам национальной разведки США и министра внутренней безопасности этой страны содержится серия не подкрепленных конкретными фактами обвинений в причастности российской стороны к организации якобы имевших место хакерских атак на американские политические институты и физических лиц. Повторяются тиражируемые уже не первую неделю утверждения о нашей причастности к разглашению переписки американских граждан, попыткам взлома серверов и т.п. Дошло до измышлений, будто подобные технологии ранее использовались Москвой «в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение», — сказал Рябков.

По его словам, «доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует». «Она у администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию», — отметил высокопоставленный российский дипломат.

«Напоминаю, что мы неоднократно с ноября прошлого года предлагали администрации США провести в межведомственном формате, с подключением профильных специалистов, двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве. Ответа до сих пор не получили», — сообщил Рябков, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что это «само по себе наводит на мысль, так ли уж администрация США заинтересована в решении множащихся проблем в данной сфере, либо ей удобнее и нужнее находить предлоги для все новых порций огульных обвинений в адрес России».

«Тем не менее, мы не отзываем наше предложение. Оно остается в силе», — подчеркнул замминистра.

Ранее Министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки США в совместном заявлении обвинили Россию в причастности к хакерским атакам на политические организации в США.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама