22:33
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Боевики ИГ обстреляли российский вертолет Ми-8 с гуманитарной помощью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь, в сирийской провинции Хама подвергся обстрелу из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) со стороны боевиков группировки «Исламское государство».

«8 октября около 11.00 в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГИЛ из переносного зенитного ракетного комплекса», — говорится в сообщении Центра Центре по примирению враждующих сторон в САР.

В нем отмечается, что благодаря набранной высоте полета, своевременному обнаружению запуска и мастерству экипажа при маневрировании машиной попадания ракеты в вертолет удалось избежать.

Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал, сообщает РИА Новости.

В Центре также отметили, что боевикам группировки «Исламское государство» с территории Ирака доставлены два переносных зенитных ракетных комплекса для прикрытия террористов, пытающихся взять под контроль дорогу на Алеппо.

«По информации, поступившей в российский Центр примирения, боевикам ИГ с территории Ирака 6 октября… доставлены два ПЗРК. Комплексы переданы для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск», — сообщили в Центре по примирению.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама