07:57
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Мужчина, напавший с бензопилой на людей в Минске, пройдет психиатрическую экспертизу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза назначена в отношении подозреваемого в совершении убийства в торговом центре в Минске.

«Психическое состояние подозреваемого, который является студентом высшего учебного заведения, вызывает у следствия вопросы. В этой связи следствием в отношении 17-летнего минчанина назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Белоруссии.

В субботу вечером несовершеннолетний житель Минска 1998 года рождения напал на посетителей торгового центра с бензопилой и топором. Одна женщина скончалась от ранений. Вторая была доставлена в отделение реанимации 10-й городской клинической больницы Минска.

По информации СК Белоруссии, нападавший был задержан, его допрашивают.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «объективных данных о том, что молодой человек находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ не имеется».

В сообщении также отмечается, что, «со слов подозреваемого, он употреблял алкоголь за несколько часов до совершения преступления».

«При этом алкоголя в выдыхаемом воздухе не обнаружено, экспресс-тест проводился непосредственно после задержания. В настоящее время отобраны и отправлены на исследование образцы биологических сред, которые дадут точный результат», — сообщили в СК.

По данным следствия, нападавший подготовился к нападению, незадолго до этого купил бензопилу, топор и средства защиты при работе с бензопилой. Свой поступок следователям он объяснил тем, что «хотел порубить людей», испытывал раздражение и злость по отношению к людям и к себе.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство при отягчающих обстоятельствах», сообщает РИА Новости. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до 25 лет лишения свободы, или пожизненного заключения, или смертной казни. Однако, согласно белорусскому законодательству, к лицам, не достигшим 18 лет, смертная казнь не применяется.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама